Классификация гибридов кукурузы по ФАО

С открытием каждого нового аграрного сезона производители выращивающие кукурузу сталкиваются с одним и тем же вопросом, какому гибриду семян отдать предпочтение, чтобы получить хороший урожай?

Рынок изобилует заманчивыми предложениями различных компаний, буклеты раздаются направо и налево, но качество зерна лишь по броской картинке или привлекательному названию семенного материала определить сложно.

Как избежать ошибок при выборе гибридов? Теперь это стало возможным.

На самом деле все самоопыляющиеся виды и гибриды кукурузы можно распределить по группам в зависимости от продолжительности их вегетационного периода. Для того, чтобы аграрии не путались в различных обозначениях при определении степени скороспелости того или иного сорта, в европейских странах была принята единая система классификации кукурузного генофонда.

Модель систематизации данных по скороспелости кукурузы разработала и внедрила в жизнь организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства при ООН (Food and Agricultural Organization) или сокращенно FAO (ФАО).

Согласно этой классификации все гибриды кукурузы были поделены на девять основных групп, а за основу систематики были взяты цифры от 100 до 999.

Почему цифры именно такие? На самом деле сотни указывают на принадлежность гибрида к той или иной группе спелости, а десятки указывают на положение гибрида в данной группе. Все достаточно просто.

 

Группа спелости

 

ФАО

Вегетационный период, всходы — полная спелость, дни
Раннеспелые 100-200 90-100
Среднеранние 201-300 100-115
Среднеспелые 301-400 115-120
Среднепоздние 401-500 120-130
Позднеспелые 501-600 130-140

Заполните форму
и мы свяжемся с вами!

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Ошибка!

Попробуйте еще раз!