Украина. Производство подсолнечного масла восстановилось до рекордного уровня

В январе 2018/19 сезона крупные и средние предприятия Украины произвели 484,4 тыс. тонн подсолнечного масла, что почти на 10% больше по сравнению с прошлым месяцем (536,8 тыс. тонн) и на 11,5% — по сравнению с январем прошлого года. Кроме того, в текущем сезоне январский максимум поднят на новый уровень, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

В целом с начала 2018/19 сезона (сентябрь-январь) производство подсолнечного масла превысило рекорд 2016/17 сезона (2477,2 тыс. тонн) на 0,6% и составило 2493,3 тыс. тонн. Годом ранее данный показатель был на уровне 2247 тыс. тонн.

УкрАгроКонсалт оставляет неизменными оценки объемов переработки подсолнечника и выпуска масла по итогам 2018/19 сезона.

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com — это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Заполните форму
и мы свяжемся с вами!

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Ошибка!

Попробуйте еще раз!