Высокоолеиновый подсолнечник (ВОП) начинает завоевание украинского рынка.

Селекционеры всего мира ежегодно проделывают колоссальные усилия по созданию новых гибридов и сортов подсолнечника, создавая новые формы, с новыми свойствами, повышая рентабельность культуры и повышая интенсификацию производства. Так одной  из новых тенденций в производстве подсолнечника являются высокоолеиновые гибриды.

Сегодня в мире по площадям посевов ВОП Украина находится на первом месте. В то же время, его доля в посевах еще очень незначительная. Только 2,5-3% производства подсолнечника приходится на высокоолеиновые гибриды. Но, по оценкам аналитиков рынка растительных масел, сегмент ВОП будет расти. Уже до 2020 года для удовлетворения спроса нужно будет под эту культуру выделить около 1 млн га дополнительных площадей. Ежегодный рост потребления высокоолеинового масла составит не менее 6,5%. Поэтому производство высокоолеинового масла может стать настоящим «голубым океаном» для отечественных аграриев.

Какими свойствами обладает ВОП?

Высокоолеиновое масло характеризуется высоким содержанием олеиновой кислоты (Омега 9) и витамина Е (45 мг/100 г) при пониженным количеством линолевой кислоты (Омега 6), а также более длительным периодом хранения. Его употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает общий тонус организма. В масле классического подсолнечника содержится не более 35% олеиновой кислоты и около 50-55% — линолевой. По своим характеристикам высокоолеиновое подсолнечное масло очень напоминает оливковое, правда, стоит значительно дешевле. Сейчас в мире, в частности, в странах Европы, наблюдается рост потребления такого продукта. Хотя это происходит на фоне очень медленного мирового роста производства высокоолеиновых семян подсолнечника.

В чем привлекательность выращивания ВОП?

ВОП — это органическая продукция. Он не имеет промышленных генно-модифицированных гибридов, развивается исключительно как результат селекции, в отличие от сои, рапса, кукурузы. Соответственно, растительное масло из него попадает в нишу экологически чистых продуктов. Потребность в органической продукции и ее высокая цена делают ВОП еще привлекательнее. Не говоря уже о дополнительных бонусах при реализации урожая этого вида масличной. Плюс к этому, эксперты утверждают, что ежегодно потребление высокоолеинового масла будет расти на 7-10%. Следовательно, и спрос на сырье — ВОП — будет только увеличиваться.

Компания «ТРАНСАГРО» предлогает своим клиентам приобрести высокоолеиновые гибриды мировых лидеров:

Pioneer:

P64HH106 – среднеранний простой высокоолеиновый гибрид с высоким содержанием масла;

P64HE118  — среднеранний высокоолеиновый гибрид под гранстар.

 

Syngenta:

НК Ферти / Тутти  — среднеспелый простой высокоолеиновый гибрид с высоким содержанием масла;

СИ Эксперто — среднеранний высокоолеиновый гибрид под евролайтинг.

Коломби / Таленто — среднеспелый высокоолеиновый гибрид под евролайтинг.

 

Euralis:

ЕС Артик / ЕС Романтик — среднеранний простой высокоолеиновый гибрид с высоким содержанием масла;

ЕС Балистик — среднеранний высокоолеиновый гибрид под евролайтинг.

Заполните форму
и мы свяжемся с вами!

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Ошибка!

Попробуйте еще раз!